欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

广东省中医院又增国家级科研平台——示范型国家国际科技合作基地正式落户广东省中医院

2018年04月09日 15:12  点击:[]

近日,国家科技部正式发文,认定广东省中医院中医药国际科技合作基地为示范型国家国际科技合作基地,标志着广东省中医院再添一国家级科研平台。

该基地在国家中医临床研究基地和国家中医药管理局中医药国际科技合作基地的建设基础上,充分利用基础设施、技术平台、研究能力和人才队伍的现有优势,提升综合能力和研究水平,建设符合国际规范的I期临床研究室、生物资源中心等国际化平台;重点推进与澳大利亚皇家墨尔本理工大学、瑞典卡罗林斯卡医学院、瑞典乌普萨拉大学、荷兰乌特勒支大学等国际合作项目,共同培养国际化人才队伍。

中澳国际中医药研究中心揭幕仪式

广东省中医院赴瑞探讨中瑞中医药研究中心的构建

广东省中医院与荷兰乌特勒支大学签订合作协议

广东省中医院瞄准“建设全国一流的、国际知名的、现代化的、综合性的中医院的典范”的建设目标,将国际化作为重要的发展战略,以与高层次机构合作、开展高水平研究、培育高质量成果、组建国际化团队为导向,取得了较好的成效。近年来,打造了与国际接轨的系列技术平台,先后主持国家科技部国际合作项目“中医药传统与现代证据评价”,获得国家中医药管理局批准建立第一家海外国际合作基地“中澳国际中医药研究中心”;连续获国家中医药管理局国际合作项目支持,建设中医药国际科技合作基地和中瑞中医药合作基地,建设成效获同行高度评价。

示范型国际科技合作基地正式落户广东省中医院,是对医院既往中医药国际科技合作工作的肯定与认可。医院将利用本项目建设契机,在国家“一带一路”倡议与中医药政策指导下,加强顶层设计,突出中医特色优势,全面提升研究水平和国际合作能力,并推动中医药研究成果走向国际。

国家中医药管理局国际合作专项——中医药国际科技合作基地

国家中医药管理局国际合作专项——中国-瑞典中医药中心

供稿:广东省中医院科研处

上一条:教育部副部长杜占元一行来校调研
下一条:中国中医药报:统筹协调 加快推进一流学科建设

关闭