通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

教育部副部长杜占元一行来校调研

2018年05月03日 09:07 任长报 点击:[]

4月12日下午,教育部党组成员、副部长杜占元一行来校调研“双一流”建设情况。省教育厅厅长景李虎、副厅长邢锋,我校党委书记张建华、校长王省良陪同调研。

杜占元一行实地考察了华南针灸研究中心、国际中医药转化医学研究所、广东中医药博物馆,听取了有关负责同志的汇报。杜占元指出,广州中医药大学是新中国建立最早的四所中医药高等院校之一,是岭南中医药人才培养、科技创新、服务社会、文化传承创新、国际交流合作的重要基地和窗口,在今后的工作中要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以进入“双一流”学科建设高校为契机,坚持中西医并重,坚持改革创新,遵循中医药事业发展规律,彰显中医药特色,以现代科技手段加强对中医药的研究,推动“双一流”建设和整体办学水平再上新台阶,传承,创新发展好中医药事业,奋力开创新时代中医药振兴发展的新局面。

张建华、王省良表示,学校将牢记使命,不负重托,建设好“一流学科”,不断提升办学质量和水平,坚持“世界一流,中国特色”,扎根中国大地办好中医药大学,为国家建设作出新的更大贡献。

来源:校长办公室

撰稿人:任长报