汕尾市政府与我校共商推进深汕中医医院项目建设

2020年11月27日 09:18  点击:[]

4月8日下午,学校党委副书记、校长王省良,副校长林彬在大学城校区会见汕尾市人民政府余红副市长一行,双方就合作共建汕尾市中医院项目进行座谈交流。

在听取了医院建设前期工作汇报后,王省良校长表示在未来的建设中,将整合学校资源与附属医院力量全力,支持该项目的建设。双方同意,将医院更名为“广州中医药大学深汕医院(汕尾市中医医院)”,将联合成立领导小组与工作组,积极推进医院建设各项事务;经商议,初定于4月28日双方签订合作框架协议。

广州中医药大学深汕医院(汕尾市中医医院)是我校与地市政府合作共建的又一所医院,是落实省委省政府建设卫生事业强省,推进校市共建医院深度合作,助力地区卫生健康事业发展的新成果。未来双方将按照合作共建,优势互补,互利共赢,共同发展的指导思想,在未来五至八年内,将该院建成为一所集中医预防、治疗、康复养生、科研教学为一体的现代“三级甲等”中医院,共同助力粤东地区卫生健康事业的蓬勃发展。

汕尾市人民政府副秘书长徐海茹、卫生健康局局长叶佐义、卫生健康局副局长许晓文,学校校长办公室主任温祥彬、党委组织部常务副部长叶熙熙、人事处处长史亚飞、基础医学院党委副书记张壮涛、第二附属医院(广东省中医院)总务处副处长王辉参加了座谈。

上一条:我校与惠州市政府签订合作共建广州中医药大学惠州医院协议