我校与华昇生物科技控股有限公司签订战略合作框架协议和校企联合实验室协议

2020年11月27日 09:25  点击:[]

2019年6月27日下午,学校与华昇生物科技控股有限公司举行了签约仪式。学校党委书记张建华、校长王省良、副校长潘华峰,华昇生物科技控股有限公司董事长梁戈、执行董事吕嘉卫、执行董事解天骏出席仪式。王省良代表学校与华昇公司签订战略合作框架协议和校企联合实验室协议。根据协议,我校将与华昇生物科技控股有限公司共建实验室,合作开展中医药科学研究、产品研发,以及开展科技成果转化、人才培养、中医药文化传承、筹建中医药研究院等合作。

张建华表示,当前中医药振兴发展迎来了天时地利人和大好时机,生物技术与中医药的结合是中医药走向现代化和国际化的有效途径,中医药在生物医药领域中具有独特优势,其科学潜力和市场价值值得期待。此次双方本着平等自愿、互惠互利、共同发展的宗旨开展战略合作,依托中药学院共建“校企联合实验室”,期待联合实验室能够创造具有国际一流水平的科研硕果,为广东中医药强省建设、粤港澳大湾区中医药创新发展、健康中国建设做出贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

梁戈表示,双方将通过深入合作促进中医药运用新的科技手段得到新的发展,通过为人类的美好生活提供更好的产品和服务,开创健康新时代。

学校党委办公室、校长办公室、发展规划处、科技处、财务处、中药学院(国际中医药转化医学研究所)负责人,师生代表,华昇生物科技控股有限公司有关人员参加了仪式。

上一条:我校与茂名市人民政府签订合作共建广州中医药大学茂名医院协议
下一条:我校与惠州市政府签订合作共建广州中医药大学惠州医院协议