江门市政府与我校商谈校地共建医院项目

2020年11月27日 09:16  点击:[]

4月9日下午,学校党委书记张建华,党委副书记、校长王省良会见了江门市刘毅市长一行。双方就合作共建医院项目进行了座谈交流。

刘毅市长介绍了新会中医院近况,以及新院区选址、规模、合作模式等情况。双方就新会中医院学科建设发展规划,医院创新管理模式,高水平、高素质医疗人才梯队建设,中医药文化特色在医院建设中的融合与发展等内容进行了深入探讨,表示该院区将按照三级甲等医院标准建设,重点突出中医药特色与内涵。在后续工作中,双方拟联合成立实施工作组,深化合作共建,学校也将对医院发展建设给予人才、学术、科研、学科等全方位的指导与支持,积极推进新医院建设。

新会中医院共建项目,是我校融入粤港澳大湾区发展战略,助力江门市卫生健康事业发展创新,也是完善珠西枢纽新城医疗功能布局,打造珠西地区一流“三级甲等”中医院,推动粤港澳大湾区地区卫生健康事业的振兴发展的重要举措。

江门市政协副主席、江门市卫生健康局局长周津明,江门市政府副秘书长谭作瑜,新会区委副书记、区长梁明建,新会区副区长黄来兴,新会区卫生健康局党组书记、局长梁柏楼,新会区中医院党委书记陈小龙,新会区中医院副院长杨劲松,广东财贸建设工程顾问有限公司常务副总经理鲁慧民、学校校长办公室主任(法律事务中心)温祥彬、发展规划处处长林辉、教务处处长曾元儿、科技处处长王萧、研究生院副院长鄢来均、人事处副处长单丽囡参加了座谈。