欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

我校药理学与毒理学进入ESI全球排名前1%

2018年03月15日 15:18  点击:[]

根据Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)的《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)更新数据显示,我校药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)首次进入全球前1%,在全球836所上榜机构中排名第834位,中国大陆高校排名46。至此,我校共有临床医学、药理学与毒理学2个学科进入ESI全球排名前1%。

本轮全球共有836所研究机构进入ESI药理学与毒理学学科世界前1%行列,我校国际排名第834位,中国大陆共有46所高校入榜,我校位列第46位。数据显示,2007年1月1日至2017年10月31日期间,由我校师生参与发表的药理学与毒理学SCI和SSCI论文共有507篇,总被引次数为3174次,篇均被引次数为6.26次。药理学与毒理学是我校继“临床医学”之后第2个进入ESI全球前1%的学科,是十年来学校师生共同努力的结果,充分体现了学校学科建设的成效,表明我校在该研究领域具有国际水平和影响力,对学校发展和学科建设将起到积极的推动作用。

http://www.gzucm.edu.cn/__local/F/14/D2/6CF060B94B031F6F753A81979F3_EA03DDEF_206BD.png

来源:图书馆

撰稿人:张正

上一条:学校召开第四轮学科评估结果专题研讨会
下一条:我校召开一流学科建设工作布置会

关闭